炊飯器で和風チキンライス❤ レシピ

炊飯器で和風チキンライス❤
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 8
makinaさん
makinaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

炊飯器に鶏肉&調味料を入れて炊くだけ美味しく簡単和風チキンライスです💞

材料

  1. 鶏肉 1枚~2枚
  2.  2合
  3. 冷凍コーン 15g
  4. コンソメ 1個
  5. 生姜 1片
  6. ネギの小口切り 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉食べやすい大きさに切り、下味、胡椒、酒、でしばらくおいておきます。

  2. 2.

    たれ。
    酢、5cc
    しょうゆ、23cc
    砂糖、5g
    ごま油、5cc
    生姜1片。
    を合わせおきます。

  3. 3.

    炊飯器に洗った米、②のたれ。分量の水。冷凍コーン。鶏肉を入れて炊飯します。

  4. 4.

    炊きあがったら生姜を取りだし、
    小ネギを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

ミックスビーンズを加えても、

記事のURL:

  • (ID: r1094916)
  • 2016/08/16 UP!

他の鶏肉のレシピ(82,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑炊飯器で和風チキンライス❤ | レシピブログTOP