のどの痛みに、洋梨ジンジャースムージー
料理紹介
秋のフルーツ、洋梨には、保湿効果や、消化力を助けてくれる、アスパラギン酸、喉の炎症に良いソルビトールが豊富です。寒くなるこれからの時期におすすめです。
材料
- 洋梨 小2個
- 100%リンゴジュース 100cc
- 生姜 小さじ1/4
作り方
- 1.
洋梨は種と芯を取り、しょうがは擦りおろしておく。
- 2.
全ての材料を混ぜ合わせ、滑らかにしグラスに注げば完成。
ワンポイントアドバイス
洋梨はよく熟したものを。リンゴはできれば生ジュースリンゴを、市販のものを使う時は、濃縮還元でないものがおすすめです。
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- 2016/04/18 UP!