夏バテ防止に。スイカのサルサ
料理紹介
カリウム、カロテンを含む、ウリ科の野菜でむくみと夏バテを解消!
さっぱり食べやすい一品です。
材料
- スイカ 2カップ
- きゅうり 1/2本
- レモン果汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コリアンダー 適量
作り方
- 1.
スイカは1cm角ほどに切る。きゅうりは5mm角ほどに切る。コリアンダーはみじん切りに。
- 2.
ボウルに1の材料とレモンを合わせ、よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で15分程寝かせる。器に盛り、最後に塩をふり軽く混ぜれば完成。
ワンポイントアドバイス
きゅうりはなるべく小さくカットすると食べやすいです。コリアンダーはお好みですが、大さじ1程を使用しました。
記事のURL:
- (ID: r1046207)
- 2016/04/18 UP!