5分で1品!桃とカブのアパタイザー
料理紹介
今が旬のカブに桃を加えたちょっとおしゃれなアパタイザー。カブには消化酵素のジアスターゼが含まれるため胃もたれの解消にもおすすめです!
材料
- 桃 1/2個
- カブ 1/2個
- ライム又はレモン 1/2個
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 粗挽きこしょう 適量
作り方
- 1.
カブは皮を向き、桃は皮ごと串切りにする。
- 2.
小さな容器にオイル、はちみつを混ぜ合わせておく。
- 3.
大きめのボウルに1とライム汁を加え全体を混ぜ合わせたら2も加え混ぜ最後に塩、こしょうで味を整える。
- 4.
器に盛りつければ完成。お好みでパセリの微塵切りをふってどうぞ。
ワンポイントアドバイス
カブは2〜3mm,桃は5mmほどの厚さに切る。桃は皮に柔毛の少ないネクタリン系桃を使用しました。
記事のURL:
- (ID: r1046122)
- 2016/04/18 UP!