ほうれん草とハニークリスプのローサラダ
料理紹介
サクサク系りんごを使ったローフードサラダです。ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル、生きている酵素を今日もおいしく補給!
材料
- サラダほうれん草 1カップ程度
- リンゴ 1/4個
- デーツ 1個
- オリーブオイル ●大さじ1/2強
- バルサミコビネガー ●大さじ1/2強
- すり白ごま ●小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1.
サラダほうれん草は水にさっとつけ水気を切り、りんごは串切りにし、塩水にさっとつけ水気を切る。
- 2.
デーツを細かく切る。●の材料を小さな容器に混ぜ合わせる。
- 3.
器にほうれん草、リンゴ、デーツを盛りつけ食べる直前に2のドレッシングをかければ完成。
ワンポイントアドバイス
ハニークリスプが無ければ歯ごたえのある富士りんごなどがおすすめ。
りんごを塩水に長くつけすぎないのもポイントです。デーツがなければナッツ類でも!
記事のURL:
- (ID: r1046117)
- 2016/04/18 UP!