ほうれん草とハニークリスプのローサラダ レシピ

ほうれん草とハニークリスプのローサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サクサク系りんごを使ったローフードサラダです。ビタミン、ミネラル、ファイトケミカル、生きている酵素を今日もおいしく補給!

材料

  1. サラダほうれん草 1カップ程度
  2. リンゴ 1/4個
  3. デーツ 1個
  4. オリーブオイル ●大さじ1/2強
  5. バルサミコビネガー ●大さじ1/2強
  6. すり白ごま ●小さじ1
  7. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    サラダほうれん草は水にさっとつけ水気を切り、りんごは串切りにし、塩水にさっとつけ水気を切る。

  2. 2.

    デーツを細かく切る。●の材料を小さな容器に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器にほうれん草、リンゴ、デーツを盛りつけ食べる直前に2のドレッシングをかければ完成。

ワンポイントアドバイス

ハニークリスプが無ければ歯ごたえのある富士りんごなどがおすすめ。
りんごを塩水に長くつけすぎないのもポイントです。デーツがなければナッツ類でも!

記事のURL:

  • (ID: r1046117)
  • 2016/04/18 UP!

他のリンゴのレシピ(27,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草とハニークリスプのローサラダ | レシピブログTOP