ヒンヤリなめらか☆クイックマンゴープリン
料理紹介
マテルネさんのマンゴーコンポートはなめらかなピュレ状。火を使わずにボウルひとつで簡単にマンゴープリンが出来ます。冷蔵庫でヒンヤリ冷やしてなめらかな口どけを楽しみましょう。
材料
- マテルネマンゴーコンポート 145g(1/2瓶)
- 練乳 50g
- 牛乳 100g
- *水 大さじ3
- *粉末ゼラチン 4g
- 練乳・あんこ・クコの実・ミント お好みで
作り方
- 1.
水にゼラチンを振りいれふやかした後、電子レンジに30秒かけて溶かします。他の材料を計量します。
- 2.
ボールにマンゴーコンポート、練乳、牛乳、ゼラチンを入れて滑らかに混ぜ合わせます。
- 3.
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。トッピングはお好みで。
ワンポイントアドバイス
練乳の風味でグッとアジアンスイーツ風に近づきます。生クリームを使わずサッパリ涼やかなマンゴープリンです。2014 8/11
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- 2016/04/19 UP!