ヒンヤリなめらか☆クイックマンゴープリン レシピ

ヒンヤリなめらか☆クイックマンゴープリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

マテルネさんのマンゴーコンポートはなめらかなピュレ状。火を使わずにボウルひとつで簡単にマンゴープリンが出来ます。冷蔵庫でヒンヤリ冷やしてなめらかな口どけを楽しみましょう。

材料

  1. マテルネマンゴーコンポート 145g(1/2瓶)
  2. 練乳 50g
  3. 牛乳 100g
  4. *水 大さじ3
  5. *粉末ゼラチン 4g
  6. 練乳・あんこ・クコの実・ミント お好みで

作り方

  1. 1.

    水にゼラチンを振りいれふやかした後、電子レンジに30秒かけて溶かします。他の材料を計量します。

  2. 2.

    ボールにマンゴーコンポート、練乳、牛乳、ゼラチンを入れて滑らかに混ぜ合わせます。

  3. 3.

    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。トッピングはお好みで。

ワンポイントアドバイス

練乳の風味でグッとアジアンスイーツ風に近づきます。生クリームを使わずサッパリ涼やかなマンゴープリンです。2014 8/11

記事のURL:

  • (ID: r1051026)
  • 2016/04/19 UP!

他のマンゴープリンのレシピ(548件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ヒンヤリなめらか☆クイックマンゴープリン | レシピブログTOP