プチっと炊飯器で本格的な中華粥
料理紹介
濃厚な鶏の旨味と生姜の効いたエバラさんのプチっと白湯鍋で中華粥を作ってみました。炊飯器のお粥コースを利用し手間いらず、セットするだけで本格的な味わいに仕上がります☆
材料
- *調理時間は炊飯時間込みです *
- 米 0.5合
- 水 (炊飯器の全粥目盛り) 0.5合の目盛りまで
- エバラ ぷちっと鍋(白湯鍋) 2個
- ネギ(みじん切り) 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- *トッピング(お好みで) *
- パクチー、クコの実、松の実 少々
作り方
- 1.
米をとぎ炊飯器に入れます。炊飯器の目盛りを全粥に合わせて水を注ぎます。プチっと鍋を加えて
混ぜます。
- 2.
炊飯器のお粥コースで炊きます。
- 3.
炊き上がったらネギとゴマ油を加え出来上がり。
- 4.
クコの実や松の実、パクチーをトッピングすると本格的な見栄えになります。
ワンポイントアドバイス
プチっと白湯鍋のポーションにはコラーゲンもたっぷり含まれています。生姜で身体もポカポカ温まり女性には嬉しい商品。ヘルシーなお粥に仕上げ大満足の美味しさです。
2013 11/11
記事のURL:
- (ID: r1050971)
- 2016/04/19 UP!