アーモンド・チョコバナナ ピザ♡バニラ添え♬
料理紹介
ほんのり甘い生地と熱々のチョコバナナに冷たいアイスクリームがよく合う病みつきになるデザートピザ♬おもてなしに喜ばれます♬
※デザートピザ生地レシピ
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/192388
材料
- ピザ生地 1枚
- アイスクリーム:「ハーゲンダッツ:バニラ」 適量
- バナナ 2本
- └レモン汁 適量
- バター 少々
- チョコレートシロップ 適量
- アーモンド※スライス/又はホールは砕く。 適量
- お好みで※ シナモンシュガー
作り方
- 1.
バナナは皮をむいて5mm幅の輪切りに、レモン汁をふり絡めておく。
- 2.
生地にバター、チョコレートシロップ適量を塗り、バナナ、アーモンド、シナモンシュガーをふりかける。
- 3.
220度オーブンで10分焼く。
★適当な大きさにカットして〜アイス、チョコシロップを添える♪
ワンポイントアドバイス
★生地はホットケーキミックスで作る自家製<デザートピザ生地>。ですが生地はお好みで市販品や、好きな生地でOK。
★チョコレートシロップは、湯煎で溶かした板チョコ(甘さ控えめがいい)にしても美味しい。
記事のURL:
- (ID: r192387)
- 2011/01/17 UP!