アーモンド・チョコバナナ ピザ♡バニラ添え♬ レシピ

アーモンド・チョコバナナ ピザ♡バニラ添え♬
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 11
food  townさん
food townさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほんのり甘い生地と熱々のチョコバナナに冷たいアイスクリームがよく合う病みつきになるデザートピザ♬おもてなしに喜ばれます♬
※デザートピザ生地レシピ
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/192388

材料

  1. ピザ生地 1枚
  2. アイスクリーム:「ハーゲンダッツ:バニラ」 適量
  3. バナナ 2本
  4. └レモン汁 適量
  5. バター 少々
  6. チョコレートシロップ 適量
  7. アーモンド※スライス/又はホールは砕く。 適量
  8. お好みで※ シナモンシュガー

作り方

  1. 1.

    バナナは皮をむいて5mm幅の輪切りに、レモン汁をふり絡めておく。

  2. 2.

    生地にバター、チョコレートシロップ適量を塗り、バナナ、アーモンド、シナモンシュガーをふりかける。

  3. 3.

    220度オーブンで10分焼く。
    ★適当な大きさにカットして〜アイス、チョコシロップを添える♪

ワンポイントアドバイス

★生地はホットケーキミックスで作る自家製<デザートピザ生地>。ですが生地はお好みで市販品や、好きな生地でOK。
★チョコレートシロップは、湯煎で溶かした板チョコ(甘さ控えめがいい)にしても美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r192387)
  • 2011/01/17 UP!

他のバナナのレシピ(24,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アーモンド・チョコバナナ ピザ♡バニラ添え♬ | レシピブログTOP