ハッセルバックポテト〔スウェーデン料理) レシピ

ハッセルバックポテト〔スウェーデン料理)
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 15
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     夫
  •    普段の食卓
見た目がゴージャスなので、一番先に食べてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブン不要!電子レンジとフライパンで簡単調理。
じゃがいもが主役になるレシピです。

材料

  1. じゃがいも(小) 5個
  2. オリーブオイル 適量
  3. にんにく 適量
  4. チェダーチーズ 適量
  5. タイム 4本

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剝き、切り目を入れていく

  2. 2.

    ゆるくラップをし電子レンジで5分 チンする。

  3. 3.

    熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくを加え、2のじゃがいもを焼く。

  4. 4.

    じゃがいも全体に焦げ目がつくまで焼き、細かくしたチェダーチーズをとろけさせる。

ワンポイントアドバイス

タイムを加えて焼くとよい香味がでます。

記事のURL:http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12006827931.html

  • (ID: r885335)
  • 2015/03/27 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハッセルバックポテト〔スウェーデン料理) | レシピブログTOP