芥藍炒めのフォー。 レシピ

芥藍炒めのフォー。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油と相性がいい芥藍をにんにくと生姜で炒め、フォーのトッピング。

材料

  1. 米麺 140g
  2. スープ 800ml http://astroyd.exblog.jp/13005257参照
  3. ☆フィシュソース、醤油 各小さじ1
  4. ☆塩 小さじ1/2
  5. ☆胡椒 少々
  6. 芥藍 1束
  7. にんにくのスライス 1片分
  8. 生姜の千切り 1かけ分
  9. 南蛮醤油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12699075参照
  10. 手作り香味油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照

作り方

  1. 1.

    米麺は熱湯で茹でた後、水でしめる。芥藍は食べやすく切る。スープに☆を加えて味をととのえ、温めておく。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りがたったら 芥藍を加えて炒める。

  3. 3.

    器に米麺を入れてスープを注ぎ、炒めた芥藍をのせる。食べるときに香味油を垂らす。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13138225

  • (ID: r7915)
  • 2010/04/12 UP!

他の生姜のレシピ(102,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑芥藍炒めのフォー。 | レシピブログTOP