芥藍炒めのフォー。
料理紹介
油と相性がいい芥藍をにんにくと生姜で炒め、フォーのトッピング。
材料
- 米麺 140g
- スープ 800ml http://astroyd.exblog.jp/13005257参照
- ☆フィシュソース、醤油 各小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆胡椒 少々
- 芥藍 1束
- にんにくのスライス 1片分
- 生姜の千切り 1かけ分
- 南蛮醤油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12699075参照
- 手作り香味油 少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照
作り方
- 1.
米麺は熱湯で茹でた後、水でしめる。芥藍は食べやすく切る。スープに☆を加えて味をととのえ、温めておく。
- 2.
中華鍋に油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りがたったら 芥藍を加えて炒める。
- 3.
器に米麺を入れてスープを注ぎ、炒めた芥藍をのせる。食べるときに香味油を垂らす。
- (ID: r7915)
- 2010/04/12 UP!