手作り蜂蜜グラノーラ。 レシピ

手作り蜂蜜グラノーラ。
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単、サックサックなグラノーラの出来上がり。

材料

  1. ☆オーツ麦 200g
  2. ☆胡桃 80g
  3. ☆カボチャの種 40g
  4. ★蜂蜜 100g
  5. ★グレープシードオイル 大さじ1
  6. 好みのドライフルーツ 150g
  7. ココナッツフレーク 20g
  8. 炒りごま白、黒、亜麻の種子 各10g

作り方

  1. 1.

    ☆をあわせる。★をよく混ぜる。胡桃を粗く砕く。ドライフルーツを切って大きさをそろえる。

  2. 2.

    ☆に★を加えてヘラでよく合わせる。ベーキングペーパーをひいたトレイに広げて160度のオーブンで30分焼く。※時々混ぜて下さい。

  3. 3.

    完全に冷めたら残りの材料を加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12920532

  • (ID: r6981)
  • 2010/03/01 UP!

他の胡桃のレシピ(6,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑手作り蜂蜜グラノーラ。 | レシピブログTOP