手作り蜂蜜グラノーラ。
料理紹介
簡単、サックサックなグラノーラの出来上がり。
材料
- ☆オーツ麦 200g
- ☆胡桃 80g
- ☆カボチャの種 40g
- ★蜂蜜 100g
- ★グレープシードオイル 大さじ1
- 好みのドライフルーツ 150g
- ココナッツフレーク 20g
- 炒りごま白、黒、亜麻の種子 各10g
作り方
- 1.
☆をあわせる。★をよく混ぜる。胡桃を粗く砕く。ドライフルーツを切って大きさをそろえる。
- 2.
☆に★を加えてヘラでよく合わせる。ベーキングペーパーをひいたトレイに広げて160度のオーブンで30分焼く。※時々混ぜて下さい。
- 3.
完全に冷めたら残りの材料を加えて混ぜる。
- (ID: r6981)
- 2010/03/01 UP!