葱とにんにく胡麻油の冷奴。
料理紹介
熱々なにんにく胡麻油をジュッと葱にかけます。いっぱいの葱と食べるお豆腐です。
材料
- 絹ごし豆腐 2パック
- 葱、斜めに薄く切る 適宜
- にんにくの微塵切り 1片分
- 胡麻油 大さじ2
- ☆醤油、酢 1対1の割合
- ラー油 少々
作り方
- 1.
葱は冷水にさらしておく。☆を合わせておく。
器に豆腐を盛りその上に水気をきった葱をのせる。
- 2.
小さなフライパンに胡麻油とにんにくを熱し、カリカリになったら葱の上にかける。
- 3.
さらに☆をかけて好みでラー油を少々たらす。
- (ID: r4194)
- 2009/10/15 UP!