葱とにんにく胡麻油の冷奴。 レシピ

葱とにんにく胡麻油の冷奴。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

熱々なにんにく胡麻油をジュッと葱にかけます。いっぱいの葱と食べるお豆腐です。

材料

  1. 絹ごし豆腐 2パック
  2. 葱、斜めに薄く切る 適宜
  3. にんにくの微塵切り 1片分
  4. 胡麻油 大さじ2
  5. ☆醤油、酢 1対1の割合
  6. ラー油 少々

作り方

  1. 1.

    葱は冷水にさらしておく。☆を合わせておく。
    器に豆腐を盛りその上に水気をきった葱をのせる。

  2. 2.

    小さなフライパンに胡麻油とにんにくを熱し、カリカリになったら葱の上にかける。

  3. 3.

    さらに☆をかけて好みでラー油を少々たらす。

ワンポイントアドバイス

にんにくは焦げないようにカリカリにするのがポイント。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12133182

  • (ID: r4194)
  • 2009/10/15 UP!

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