セロリは縦に3〜4等分してスライスする。鷹の爪は半分に切り種を取り除く。☆は合わせておく。
フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、鷹の爪の色が変わってきたらセロリと塩を入れて強火で炒める。
セロリがしんなりしてきたら調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。火からおろして炒りごまを加えて混ぜる。
日持ちするので作り置きしておくと便利です。
記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/11238788
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑セロリの佃煮。 | レシピブログTOP