ゴマサバで鯖の味噌漬け レシピ

ゴマサバで鯖の味噌漬け
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

3枚に下ろした切身を味噌に一晩漬けました。
焼いた身をほぐして混ぜご飯を作るのです。
そのレシピはまた明日。

材料

  1.    2匹
  2. 味噌(あれば白味噌)   大さじ3
  3. 味醂、酒   大さじ1

作り方

  1. 1.

    鯖は三枚に下ろして骨を抜き、身に塩を軽くって水分がでてくまでしばらく置く。表面の水分を拭く。
    ☆は合わせておく。

  2. 2.

    さばの両面にしっかりと☆を塗りサランラップで包み一晩冷蔵庫に。

  3. 3.

    味噌ペーストを拭き取ってグリルで焼く。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので注意(特に皮)してね。

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  • (ID: r1054210)
  • 2016/04/20 UP!

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