ゴマサバで鯖の味噌漬け
料理紹介
3枚に下ろした切身を味噌に一晩漬けました。
焼いた身をほぐして混ぜご飯を作るのです。
そのレシピはまた明日。
材料
- 鯖 2匹
- 味噌(あれば白味噌) 大さじ3
- 味醂、酒 大さじ1
作り方
- 1.
鯖は三枚に下ろして骨を抜き、身に塩を軽くって水分がでてくまでしばらく置く。表面の水分を拭く。
☆は合わせておく。
- 2.
さばの両面にしっかりと☆を塗りサランラップで包み一晩冷蔵庫に。
- 3.
味噌ペーストを拭き取ってグリルで焼く。
ワンポイントアドバイス
焦げやすいので注意(特に皮)してね。
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- 2016/04/20 UP!