作る前の下準備は…
*デーツをフードプロセッサーでペースト状に
*ギー(バター)を室温に
*全粒粉、16穀、ベーキングパウダー・スパイスをホイッパーでよく混ぜ合わせておく
*オーブンを190°で余熱
*イチヂクとクルミを荒く刻んでおく
☆の材料をよく混ぜ合わせる
☆にイチヂクとクルミを入れる
☆に 混ぜておいた粉を入れざっくりと混ぜる
このとき 水分が足りなければヨーグルトを少し足す
型に流し込み 軽く上からトントンと落とし 中の空気を抜き 上からゲランドの塩をパラパラとかける
オーブンに入れ40分
それぞれのオーブンにより焼き時間は異なるのでそれぞれのオーブンに合わせる
やきあがったら 型から外し粗熱が取れたら出来上がり
お好みで アイシィングや生クリームを添えるなどもgood!