☸しっとり焼きドーナツ*チョコ☸ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

☸しっとり焼きドーナツ*チョコ☸ レシピ

☸しっとり焼きドーナツ*チョコ☸
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生地に溶かしたチョコレートを練り込んでしっとりな焼きドーナツに仕上げました。
おやつにプレゼントに♥

材料

  1. ■薄力粉 60g
  2. ■ベーキングパウダー 小さじ1/3
  3. ■純ココアパウダー 6g
  4. 砂糖 40g
  5.  1個
  6. 牛乳 50g
  7. バター 20g
  8. サラダ油 10g
  9. チョコレート 50g

作り方

  1. 1.

    ■を合わせてふるう。
    ばたー、サラダ油、刻んだチョコレートを湯煎にかけて溶かす。

  2. 2.

    卵、砂糖、牛乳をよく混ぜる。
    ■を加えて混ぜる。

  3. 3.

    ①の溶かしバターを混ぜる。

  4. 4.

    型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで13~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

このレシピの分量は直径5cmドーナツ型約12~14個分です。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑☸しっとり焼きドーナツ*チョコ☸ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP