☸しっとり焼きドーナツ*チョコ☸
料理紹介
生地に溶かしたチョコレートを練り込んでしっとりな焼きドーナツに仕上げました。
おやつにプレゼントに♥
材料
- ■薄力粉 60g
- ■ベーキングパウダー 小さじ1/3
- ■純ココアパウダー 6g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- 牛乳 50g
- バター 20g
- サラダ油 10g
- チョコレート 50g
作り方
- 1.
■を合わせてふるう。
ばたー、サラダ油、刻んだチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 2.
卵、砂糖、牛乳をよく混ぜる。
■を加えて混ぜる。
- 3.
①の溶かしバターを混ぜる。
- 4.
型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで13~15分焼く。
ワンポイントアドバイス
このレシピの分量は直径5cmドーナツ型約12~14個分です。