ドイツ風ソーセージの人参パエリア レシピ

ドイツ風ソーセージの人参パエリア
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ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ソーセージとたっぷり野菜 のパエリア。
素材の旨味を引き立たせるブリタのお水を使用して、スパイスは使わず、人参のすりおろしで色づけしました。
人参の甘みの生きた、ふっくらまろやかな子供も喜ぶ栄養満点パエリアです。

材料

  1.  2合
  2.  450ml
  3. ソーセージ 8本
  4. 人参 1本(約170g)
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. パプリカ 1/2個
  7. グリンピース  適量
  8. バター 15g
  9. にんにく 1片
  10. 白ワイン 50ml(又は日本酒)
  11. コンソメ 大さじ1
  12.  小さじ1/2
  13. 温泉卵 1個
  14. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    米を研ぎ(ブリタの水を使って)、ざるにあけておく。 
    人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cmの角切りに切る。
    グリンピースは塩少々(分量外)で塩ゆでしておく。

  2. 2.

    フライパン(またはパエリアパン)で切り目を入れたソーセージを軽く炒めて取り出す。
    同じ鍋にバター、みじん切りにしたにんにくを入れて熱し、香りがでたら玉ねぎ、人参を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    米、白ワインを加えて米が少し透明になるまで炒め、水(ブリタの水使用)、コンソメ、塩を加えて沸騰したら弱火で炒め、
    平らにならしてソーセージを上に並べる。
    フタをして弱火で15~20分加熱し、パプリカをのせて5分蒸らす。

  4. 4.

    真ん中に温泉卵をのせ、グリンピース、胡椒をふって完成!!

ワンポイントアドバイス

真ん中に温泉卵をのせ、グリンピース、胡椒をふって完成!!

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  • (ID: r719829)
  • 2014/03/03 UP!

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