ドイツ風ソーセージの人参パエリア
料理紹介
ソーセージとたっぷり野菜 のパエリア。
素材の旨味を引き立たせるブリタのお水を使用して、スパイスは使わず、人参のすりおろしで色づけしました。
人参の甘みの生きた、ふっくらまろやかな子供も喜ぶ栄養満点パエリアです。
材料
- 米 2合
- 水 450ml
- ソーセージ 8本
- 人参 1本(約170g)
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- グリンピース 適量
- バター 15g
- にんにく 1片
- 白ワイン 50ml(又は日本酒)
- コンソメ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 温泉卵 1個
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
米を研ぎ(ブリタの水を使って)、ざるにあけておく。
人参はすりおろし、玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cmの角切りに切る。
グリンピースは塩少々(分量外)で塩ゆでしておく。
- 2.
フライパン(またはパエリアパン)で切り目を入れたソーセージを軽く炒めて取り出す。
同じ鍋にバター、みじん切りにしたにんにくを入れて熱し、香りがでたら玉ねぎ、人参を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3.
米、白ワインを加えて米が少し透明になるまで炒め、水(ブリタの水使用)、コンソメ、塩を加えて沸騰したら弱火で炒め、
平らにならしてソーセージを上に並べる。
フタをして弱火で15~20分加熱し、パプリカをのせて5分蒸らす。
- 4.
真ん中に温泉卵をのせ、グリンピース、胡椒をふって完成!!
ワンポイントアドバイス
真ん中に温泉卵をのせ、グリンピース、胡椒をふって完成!!
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- (ID: r719829)
- 2014/03/03 UP!