簡単ベトナム風サンドウィッチ☆カフェ風ワンプレート!!
料理紹介
昔フランス領だったベトナムの屋台や食堂でポピュラーなサンドウィッチ!!
材料
- バケット 1本
- レバーペースト(バター) 適量
- 豚肉薄切り・
- ☆ニョクマム、スイートチリソース、酒 適量
- 卵 2個
- ★パクチー、くるみ、ニョクマム・ 適量
- トマト、レタス、パプリカ、マヨネーズ・ 適量
作り方
- 1.
バケットを20cmくらいに切り、真ん中を開き、レバーペーストを塗る。レタス、トマトをのせる。
- 2.
溶き卵に★を加えて混ぜ合わせ、フライパンで少量の油で半熟のオープンオムレツを作る
- 3.
豚肉を*で下味をつけてパプリカと一緒にフライパンでさっと焼く。①の上にのせ、②のオムレツを出来上がり〜!!
- (ID: r7068)
- 2010/03/05 UP!