簡単ベトナム風サンドウィッチ☆カフェ風ワンプレート!! レシピ

簡単ベトナム風サンドウィッチ☆カフェ風ワンプレート!!
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 38
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昔フランス領だったベトナムの屋台や食堂でポピュラーなサンドウィッチ!!

材料

  1. バケット 1本
  2. レバーペースト(バター) 適量
  3. 豚肉薄切り・ 
  4. ☆ニョクマム、スイートチリソース、酒 適量
  5.  2個
  6. ★パクチー、くるみ、ニョクマム・ 適量
  7. トマト、レタス、パプリカ、マヨネーズ・ 適量

作り方

  1. 1.

    バケットを20cmくらいに切り、真ん中を開き、レバーペーストを塗る。レタス、トマトをのせる。

  2. 2.

    溶き卵に★を加えて混ぜ合わせ、フライパンで少量の油で半熟のオープンオムレツを作る

  3. 3.

    豚肉を*で下味をつけてパプリカと一緒にフライパンでさっと焼く。①の上にのせ、②のオムレツを出来上がり〜!!

ワンポイントアドバイス

この状態でトースターで3分くらい焼くとおいしいです

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-142.html

  • (ID: r7068)
  • 2010/03/05 UP!

他の卵のレシピ(236,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単ベトナム風サンドウィッチ☆カフェ風ワンプレート!! | レシピブログTOP