餃子の皮がもっちり☆白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋
餃子の皮が大好きな息子が白菜をパクパク!星人参がかわいい~~と大喜びでした。
ベースは優しいお味で家族みんなが食べられるので、
大人はピリ辛韓国ダレで、家族みんなが喜ぶ鍋料理です
料理紹介
白菜と豚バラ、餃子の皮、大葉を重ねた・・・
餃子ミルフィーユ鍋!!
餃子の皮が具を繋いでくれるのでまとまりもよくて
もっちもち触感がおいしいです!!
星人参を乗せてクリスマス仕立ての鍋料理です
材料
- 白菜 1/2個
- 豚肉薄切り・ 300g
- 大葉 20枚くらい
- 餃子の皮 30枚
- にんにく、生姜 各1かけ
- 人参、万能ねぎ 適量
- ☆だし汁 1カップ
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
作り方
- 1.
白菜は縦1/4に切り、白菜の上に豚肉の薄切りを並べ、
大葉を2~3枚、餃子の皮を2~3枚重ねる、それを白菜の分だけ繰り返す。
もう1セット作る。
少しラップをしておくと、餃子の皮が馴染んで切りやすいです。
- 2.
5cm幅に切る。鍋にぎっちり隙間なく並べる。空いている部分に余った白菜を詰める。
- 3.
にんにく、生姜を差し込む。☆をまわしかけて、蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱火にして20~30分くらい白菜がくたっとしたら出来上がり~!!
最後3分くらいで星型にくりぬいた人参を乗せてください。
ワンポイントアドバイス
ぎっちり隙間なくつめると綺麗に仕上がります。
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- (ID: r689568)
- 2013/12/19 UP!