納豆フワフワ揚げ レシピ

納豆フワフワ揚げ
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 9
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

納豆のネバネバとレンコンのサクサク感がイイ感じ

材料

  1. 納豆 (小粒) 2 パック (80g)
  2. 木綿豆腐 150 g (1/2丁)
  3. 山芋 250 g
  4. レンコン 100 g
  5. 刻みネギ 50 g
  6. 赤パプリカ 40 g
  7. エリンギ 50 g
  8. ゴマ油 酒 醤油 各大さじ1
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに小粒納豆を入れ水気を切った木綿豆腐を手でつぶしながら入れ山芋はすりおろしレンコンエリンギ赤パプリカはみじん切りにする

  2. 2.

    <調味料>も加え、よく混ぜ合わせる。最後に刻みネギを加え、ひと混ぜするフライパンに揚げ油を1cmくらい注ぎ熱す

  3. 3.

    スプーンですくい落とし入れ平らにして両面にこげ目がついたら出来上がり
    お好みで辛子しょうゆをつけてもイイですよ

ワンポイントアドバイス

山芋は大和芋で長いもは水気が多いのでむいていません

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/00d321a16eb35bce2873f71671ae2b93

  • (ID: r2445)
  • 2009/07/13 UP!

他の納豆のレシピ(23,554件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑納豆フワフワ揚げ | レシピブログTOP