パン粉となたね油でチョコカップケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パン粉となたね油でチョコカップケーキ レシピ

パン粉となたね油でチョコカップケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バターも生クリームも使ってなくてなたね油使用だからヘルシーです。アッという間にできるのに、すごくおいしいです!

材料

  1. 大きめのパン粉 200cc
  2. ココアパウダー 大1
  3. たまご 1ヶ
  4. 牛乳 70cc
  5. なたね油 大1
  6. さとう  大1と1/2
  7. チョコペンピンク 1本
  8. チョコペン水色 1本

作り方

  1. 1.

    パン粉、ココアパウダー、さとうを混ぜる。

  2. 2.

    別の容器にたまご、牛乳、油を混ぜる

  3. 3.

    1に2を入れて混ぜる。

  4. 4.

    アルミカップに生地を山形に入れて,アルミホイルをかけて、オーブントースターで中で(500W)15分焼く。

  5. 5.

    チョコペンでクッキングペーパーに♡を描き、
    固まったら、チョコをボンド代わりにして、
    ケーキにくっつける。

ワンポイントアドバイス

ブランデー小1/2を加えると風味が豊かになりいっそうおいしくなります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パン粉となたね油でチョコカップケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP