ベトナムバーガー
料理紹介
簡単に朝食がベトナムバカンス気分♪
材料
- ロールパン 4個
- 牛肉 4枚70g
- わさび 小1/2
- ニョクマム又はナンプラー 小1強
- レタス 2枚
- トマトスライス 小4枚
- キュウリスライス 8枚
- 砂糖(たれ) 小1/2
- ニョクマム(たれ) 小1
- 酢(たれ) 小1
- マヨネーズ お好み
作り方
- 1.
たれを混ぜ合せ、きゅうりとトマトを漬けておく。
- 2.
フライパンに油を温め、肉をいためる。
わさびとニョクマムで味付けする。
- 3.
パンを切り、マーガリンを塗る。レタス、肉、トマト、きゅうりと重ねて、マヨネーズをトッピング。
ワンポイントアドバイス
チリパウダーをふりかければホットベトナムバーガー!!