ベトナムバーガー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ベトナムバーガー レシピ

ベトナムバーガー
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に朝食がベトナムバカンス気分♪

材料

  1. ロールパン 4個
  2. 牛肉 4枚70g
  3. わさび 小1/2
  4. ニョクマム又はナンプラー 小1強
  5. レタス 2枚
  6. トマトスライス 小4枚
  7. キュウリスライス 8枚
  8. 砂糖(たれ) 小1/2
  9. ニョクマム(たれ) 小1
  10. 酢(たれ) 小1
  11. マヨネーズ お好み

作り方

  1. 1.

    たれを混ぜ合せ、きゅうりとトマトを漬けておく。

  2. 2.

    フライパンに油を温め、肉をいためる。
    わさびとニョクマムで味付けする。

  3. 3.

    パンを切り、マーガリンを塗る。レタス、肉、トマト、きゅうりと重ねて、マヨネーズをトッピング。

ワンポイントアドバイス

チリパウダーをふりかければホットベトナムバーガー!!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ベトナムバーガー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP