オイスターソース少し辛い肉じゃが
料理紹介
コクのあるほっこり~
豆板醤を入れて、
ちょっと辛くしてもおいしいです。
白いごはんが進みます。
材料
- ジャガイモ 4ケ
- ニンジン 1本
- 玉ねぎ 1ケ
- 牛肉 150g
- さとう 大1
- オイスターソース 大1と1/2
- 鶏ガラスープの素 小1
- 豆板醤 小/2~お好み
作り方
- 1.
野菜は、皮をむき、乱切り
- 2.
鍋にサラダ油を敷き、肉をいためて、野菜を入れて炒める。
- 3.
調味料と、材料が浸るよう水を入れて、落としフタをし中火で水分が少なくなるまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
ごま油で炒めると、コクが出ます。
すごく辛くしてもおいしいです。
白髪ネギを添えると、見栄え良くなります。