作りおき♪じゅわ~油揚げとにんじんのソース煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

作りおき♪じゅわ~油揚げとにんじんのソース煮 レシピ

作りおき♪じゅわ~油揚げとにんじんのソース煮
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お揚げから甘辛つゆがじゅわ~~~!!
たくさん作ってお弁当の作り置きに作ってカップに入れて冷凍してます。
簡単レシピです。

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. ソース 大1
  3.  大2
  4. さとう 小1/2
  5. 鶏がらスープの素(顆粒) 小1/2
  6. ニンジン 1/3本

作り方

  1. 1.

    ニンジン、油揚げは細切り。

  2. 2.

    小鍋にすべての材料を入れ、弱火で水分がなくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

油揚げを湯とうしして良く絞ってから作ると、
さらにおいしくなります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑作りおき♪じゅわ~油揚げとにんじんのソース煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP