レンジで簡単!バレンタインにチョコクランチバー
料理紹介
アーモンドをたっぷり入れた香ばしい手作りクランチバーです!
簡単だから、バレンタインには、大量生産して、みんなにおすそ分け〜♪
材料
- バター 20g
- マシュマロ 40g
- ブラック板チョコ 2枚(1枚50g)
- スライスアーモンド 50g
- シリアル 50g
作り方
- 1.
耐熱容器に、材料のバターから順番にレンジで500W30秒ずつかけて、溶かし、アーモンドとシリアルをいれ混ぜる。
- 2.
クッキングシートをひいた容器に平らに広げ、冷蔵庫へ。
- 3.
固まったら、バー状にカットする。
ワンポイントアドバイス
マシュマロはレンジにかけると、ぶわーっと膨らみますので、ちょっとびっくりしますが大丈夫です。
板チョコ(1枚50グラムのもの使用)は割り入れて溶かしてね。
ブラックがオススメです!
記事のURL:
- (ID: r865856)
- 2015/02/09 UP!