レンジで簡単!バレンタインにチョコクランチバー レシピ

レンジで簡単!バレンタインにチョコクランチバー
この記事をお気に入りに追加する 332 おいしそう! 131
nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アーモンドをたっぷり入れた香ばしい手作りクランチバーです!
簡単だから、バレンタインには、大量生産して、みんなにおすそ分け〜♪

材料

  1. バター 20g
  2. マシュマロ 40g
  3. ブラック板チョコ 2枚(1枚50g)
  4. スライスアーモンド 50g
  5. シリアル 50g

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に、材料のバターから順番にレンジで500W30秒ずつかけて、溶かし、アーモンドとシリアルをいれ混ぜる。

  2. 2.

    クッキングシートをひいた容器に平らに広げ、冷蔵庫へ。

  3. 3.

    固まったら、バー状にカットする。

ワンポイントアドバイス

マシュマロはレンジにかけると、ぶわーっと膨らみますので、ちょっとびっくりしますが大丈夫です。
板チョコ(1枚50グラムのもの使用)は割り入れて溶かしてね。
ブラックがオススメです!

記事のURL:

  • (ID: r865856)
  • 2015/02/09 UP!

他のアーモンドのレシピ(24,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!バレンタインにチョコクランチバー | レシピブログTOP