焼くまで5分♪バナナカスタードケーキ♪
料理紹介
材料を揃えたら焼くまで5分!!
1ボウルで洗い物も少なく材料を混ぜて
焼くだけで簡単です〜!!
しっとりでプリンのような感じです♪
材料
- バナナ 1~2本
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 生クリーム 200ml
作り方
- 1.
バナナ以外の材料を混ぜクッキングシートを
敷いた型に流し薄く切ったバナナを
生地の上に並べ180度に予熱したオーブンで
50〜60分焼く(←焼き加減を見ながら
オーブンにより焼き時間調節する・焦げそうならアルミを被せて焼く)
冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり〜♪
↑冷やして〜と書きましたが
食べ方はお好みで〜♪
ワンポイントアドバイス
このケーキ焼いている間はすごく
膨らみますが冷めると萎みますが
失敗ではありません
記事のURL:
- このレシピはみんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r925620)
- 2015/06/30 UP!