さつま芋を大きめに乱切りし 10分位水に浸し灰汁を抜く
さつま芋を茹でるかレンジで串が通る位 柔らかくし油をひいたフライパンで こんがり焦げ目がつく位揚げ焼きする もちろん油で揚げてもokです
キャラメルを4等分に切り耐熱容器入れ 牛乳・バター・ラム酒を加えラップをして 2分加熱しよくかき混ぜダマがあれば 更に20秒加熱し完全に溶かす
キャラメルソースが熱いうちに焼き立ての さつま芋を加え全体に絡めて出来上がり〜♪
材料のラム酒を牛乳(小さじ1)に 変えてもOKです
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑キャラメルで大学芋♪ | レシピブログTOP