☆マロンクリームの作り方
マロンペーストにレンジで
溶かしたバターを加えて
白っぽくなるまで
よく混ぜ合わせる
生クリームに砂糖を加えて
(だいたい半量位で残りはホイップ用)5分立てに泡立て少量ずつ①に加え柔らかくなる
までヘラで混ぜ合わせる
最後にラム酒を加える
残りの生クリームはホイップ用なのでしっかり泡立てておく
アーモンドクリームを焼いた
タルトの上に甘栗を1〜2個
おき生クリームを高く
ホイップしその周りを
覆うようにマロンクリームを
ホイップしアーモンドを細かく刻んだものを周りに
トッピングしトップに甘栗を
のせたら出来上がり〜♬
順番が逆になりましたが
最初にアーモンドクリームを
作って焼いて下さい〜♬
☆タルトの中のアーモンドクリームの作り方
材料(18cmタルト型1台)
アーモンドプードル 40g
無塩バター 40g
粉糖 40g
卵 40g
①ポマード状のバターに
粉糖を加えて混ぜ
溶いた卵を少しずつ加えていき混ざったらアーモンドプードルを加える
②タルト型に流し180度に
予熱したオーブンで約25分
焼き冷ましておく