りんごのタルト♪ レシピ

りんごのタルト♪
この記事をお気に入りに追加する 112 おいしそう! 208
neneさん
neneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

林檎の形そのままの
見た目めが可愛いタルトです〜♪

材料

  1. りんご 1個
  2. 砂糖 大さじ4
  3. レモン汁 大さじ1/2
  4. バター 10g
  5. タルトカップ 2個

作り方

  1. 1.

    カスタードクリーム作る
    生クリームをホイップ
    しておく
    りんごは芯を取り皮付きのまま縦に8等分横に2等分にする

  2. 2.

    小鍋に砂糖・レモン汁を入れ
    りんごの水気が出るまで
    少しおく

  3. 3.

    バターを入れ弱火で時々
    混ぜながら煮てバターが
    溶けたら火を強くしりんごが
    しんなりして水気がなくなるまで煮る

  4. 4.

    タルトカップの下にカスタードクリーム→その上にホイップしたクリームを絞り
    りんごをのせて
    プリッツやミントで
    飾って出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

タルトの中のクリームは
カスタードクリーム以外の
お好みのものでもOKです〜♪

記事のURL:

みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r831708)
  • 2014/11/17 UP!

他のリンゴのレシピ(27,418件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑りんごのタルト♪ | レシピブログTOP