ハンディミキサーやフードプロセッサーはきちんと洗い、熱湯消毒する。
ハンディミキサーやフードプロセッサーに漬かった塩レモンを入れてペースト状する。
消毒した容器に入れる。
【基本】塩レモン の作り方はこちら。
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/735106
【塩レモンペーストレシピ】塩レモン鶏ハム
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/787244
【塩レモンペーストレシピ】たこと水菜の塩レモンサラダ
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/787266
【塩レモンペーストレシピ】アスパラの塩レモン肉巻き
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/785303
レモンは10~15g位の大きさで切っているので、乱切り・輪切りともにペーストにすると小さじ2杯くらいです。
わたしは15~20%の塩分濃度で漬けているので、ご自身で漬けた塩レモンに合わせて量を加減してください。