(A)をふるいにかける。 ほうじ茶(茶葉)はミルにかけるか、包丁で刻むなどして細かくする。
ボウルに室温に戻しておいたバターを入れクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。 黒糖を何回かにわけて加える。
溶きほぐしておいたたまごを加える。 (A)の粉を数回にわけてさっくり混ぜる。
茶葉と黒豆を加え、型に生地を流し入れる。 180℃に余熱しておいたオーブンで30~40分焼く。 (途中、焦げ色がつくようだったら、上にアルミホイルをかぶせる。)
パウンドケーキは1日経つとさらに美味しくなります。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑黒豆のほうじ茶パウンドケーキ | レシピブログTOP