簡単♪箸休め♪ごぼうの味噌あえ レシピ

簡単♪箸休め♪ごぼうの味噌あえ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

細めのごぼうが余ったので、作りました。
ごぼうの皮は、金だわしか、ホイルを丸めたので擦ると綺麗になります。切ってあえたら出来上がり♪です。おせちの箸休め♪に最適ですよ♪

材料

  1. ごぼう 100㌘
  2. 味噌 40㌘

作り方

  1. 1.

    ごぼうを金だわしで、綺麗にしたら、5㎜の斜め薄切りにする。

  2. 2.

    水につけ、アクをとる。2回位変えたら、ザルにとり、水気をとる。

  3. 3.

    ビニール袋に、ゴボウと味噌をいれ、かるく揉み、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アクをきちんととれば、すぐに食べれます。
ビニール袋の空気を抜いて、冷蔵庫で保存すれば、1ヶ月以上もちますよ。

記事のURL:

  • (ID: r848845)
  • 2014/12/29 UP!

他のごぼうのレシピ(28,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単♪箸休め♪ごぼうの味噌あえ | レシピブログTOP