簡単♪箸休め♪ごぼうの味噌あえ
料理紹介
細めのごぼうが余ったので、作りました。
ごぼうの皮は、金だわしか、ホイルを丸めたので擦ると綺麗になります。切ってあえたら出来上がり♪です。おせちの箸休め♪に最適ですよ♪
作り方
- 1.
ごぼうを金だわしで、綺麗にしたら、5㎜の斜め薄切りにする。
- 2.
水につけ、アクをとる。2回位変えたら、ザルにとり、水気をとる。
- 3.
ビニール袋に、ゴボウと味噌をいれ、かるく揉み、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アクをきちんととれば、すぐに食べれます。
ビニール袋の空気を抜いて、冷蔵庫で保存すれば、1ヶ月以上もちますよ。
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- 2014/12/29 UP!