もも肉は裏側の骨の横に切り込みを入れ開くようにし、皮目にも切り込みを入れておく。表面に塩コショウする。ガーリックとショウガをすり下ろし、スライスしたタマネギとともに調味料と合わせる。冷蔵庫でしばらく(1晩)マリネしても構わない
*焼くまでにオーブンを200℃に温めておく
耐熱皿かオーブントレーにチキンとマリネ液を入れ、アルミフォイルでカバーする。皮目を下にして200℃に温めたオーブンで約30分焼く。カバーを取り除き、裏返して(皮目を上にして)更に15分程度、焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり
ダイエットコークでないものを使って下さい。ダイエットコークやカロリーゼロは、加熱すると人工甘味料の味が強くなります。チキンはもも肉やドラム、手羽など、好きな部分を使って試して下さいね。
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