ナシとシェーブルチーズのグラタン レシピ

ナシとシェーブルチーズのグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

フルーツとチーズの相性はおなじみですが、ひと手間かけて、ワインに合うデザートに。イチジクなどでも美味しく出来ます。好きなチーズと組み合わせてみて下さい。
シェーブルチーズはヤギのチーズ。実はヤギのチーズって得意じゃないんですけど、これは甘しょっぱくて、飲んべえでなくても美味しく食べられました。

材料

  1. 洋ナシ 1.5個
  2. ヤギのチーズ 50g
  3. ハチミツ 大さじ1.5
  4. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ナシは半分にして、芯の部分を計量用の小さじなどでくり抜く。皮をむき、まな板の上に切り口を伏せて置く。包丁を立てる様にして、薄くスライスする。こうすると全体の形が崩れない

  2. 2.

    オーブンに入れられる小さい皿に、ナシを少しずらせる様にして並べる。
    上にチーズをのせ、温めたオーブンでチーズが溶けて、軽く焦げ目がつく程度に10分程度焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

焼くのすら面倒でしたら、本当はこの二つを合わせて食べるだけでも美味しいんですけどね。。。それじゃぁ、レシピじゃなくなっちゃいますから。

記事のURL:http://mizue20.wordpress.com/2012/11/05/%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%81%A8%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%BF%E3%83%B3/

  • (ID: r833960)
  • 2014/11/23 UP!

他のチーズのレシピ(161,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ナシとシェーブルチーズのグラタン | レシピブログTOP