いんげんを適当な大きさに折って 強めの塩で硬めにゆでる
*フライパンにオリーブオイルを入れにんにく(今回はチューブ)を香りが出るまで炒め *いんげんを入れて一炒めしたら鍋肌から醤油を投入一炒め
*これを2回したら火を止め片栗粉(粉のまま)全体にふりかける *軽く混ぜたら火をつけて 片栗粉に完全に火が通ってから1分ほど炒めて出来上がりです^^
醤油を鍋肌から入れることくらいかな!!
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑いんげんのにんにく醤油炒め | レシピブログTOP