いんげんのにんにく醤油炒め レシピ

いんげんのにんにく醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 90 おいしそう! 40
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いんげんが美味しく沢山食べられちゃいますよん^^

材料

  1. いんげん 適量200~300g
  2. にんにく 1かけ
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    いんげんを適当な大きさに折って 強めの塩で硬めにゆでる

  2. 2.

    *フライパンにオリーブオイルを入れにんにく(今回はチューブ)を香りが出るまで炒め
    *いんげんを入れて一炒めしたら鍋肌から醤油を投入一炒め

  3. 3.

    *これを2回したら火を止め片栗粉(粉のまま)全体にふりかける
    *軽く混ぜたら火をつけて 片栗粉に完全に火が通ってから1分ほど炒めて出来上がりです^^

ワンポイントアドバイス

醤油を鍋肌から入れることくらいかな!!

記事のURL:

  • (ID: r121521)
  • 2010/08/11 UP!

他のいんげんのレシピ(15,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いんげんのにんにく醤油炒め | レシピブログTOP