フルーツ白玉グラノーラ
料理紹介
ジャムとヨーグルトを練りこんだ、カラフルでフルーティーな白玉です。もちもちっとした白玉を、ざくざくっと歯ごたえのあるグラノーラでまぶしていただきます。
材料
- 白玉粉 150g
- プレーンヨーグルト 約60g
- ラズベリーコンポート 25~30g
- オレンジコンポート 25~30g
- ブルーベリーコンポート 25~30g
- グラノーラ 約2カップ
- くるみ 約40g
作り方
- 1.
白玉粉とヨーグルトをざっと混ぜて、3等分して、コンポートをそれぞれ練り混ぜて、丸める。
- 2.
沸騰下お湯で1の白玉をゆでて、冷水にとり、さまして水を切る。
- 3.
グラノーラを周りにまぶしたりして、いただく。さらにコンポートを添えると美味しいです。
ワンポイントアドバイス
コンポートとヨーグルトを練りこんだ白玉。ほんのりフルーツ香る、もちもち食感が人気です。
そのままでも美味しいですが、グラノーラと一緒に食感の違いを楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1055704)
- 2016/04/20 UP!