フルーツ白玉グラノーラ レシピ

フルーツ白玉グラノーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャムとヨーグルトを練りこんだ、カラフルでフルーティーな白玉です。もちもちっとした白玉を、ざくざくっと歯ごたえのあるグラノーラでまぶしていただきます。

材料

  1. 白玉粉 150g
  2. プレーンヨーグルト 約60g
  3. ラズベリーコンポート 25~30g
  4. オレンジコンポート 25~30g
  5. ブルーベリーコンポート 25~30g
  6. グラノーラ 約2カップ
  7. くるみ 約40g

作り方

  1. 1.

    白玉粉とヨーグルトをざっと混ぜて、3等分して、コンポートをそれぞれ練り混ぜて、丸める。

  2. 2.

    沸騰下お湯で1の白玉をゆでて、冷水にとり、さまして水を切る。

  3. 3.

    グラノーラを周りにまぶしたりして、いただく。さらにコンポートを添えると美味しいです。

ワンポイントアドバイス

コンポートとヨーグルトを練りこんだ白玉。ほんのりフルーツ香る、もちもち食感が人気です。
そのままでも美味しいですが、グラノーラと一緒に食感の違いを楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1055704)
  • 2016/04/20 UP!

他のコンポートのレシピ(4,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フルーツ白玉グラノーラ | レシピブログTOP