甘辛ひき肉そぼろのニラ玉 レシピ

甘辛ひき肉そぼろのニラ玉
この記事をお気に入りに追加する 316 おいしそう! 78
OKYOさん
OKYOさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
甘辛味と塩こしょうの組み合わせに感動してもらいました~♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘辛の ひき肉と、塩こしょうのニラ玉の味のコラボ、ただのニラ玉では物足りなくなります*^o^*

材料

  1. 合挽肉(豚ひき肉) 50g
  2.  2ヶ
  3. ニラ 1束
  4.  小さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 醤油 大さじ1と1/2
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに挽肉を入れ、油が出て来たら、砂糖、醤油で煮詰め、出来たら一旦取り出す

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒め、溶き卵に塩こしょうしたものを加え、有る程度火が通ったら1を戻し入れ、好みの硬さで火を止めれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ひき肉そぼろの味は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/8cb3c5386b6b039f8f75bf74fa1606aa

  • (ID: r603496)
  • 2013/06/10 UP!

他のニラのレシピ(23,405件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑甘辛ひき肉そぼろのニラ玉 | レシピブログTOP