熱したフライパンに挽肉を入れ、油が出て来たら、砂糖、醤油で煮詰め、出来たら一旦取り出す
フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒め、溶き卵に塩こしょうしたものを加え、有る程度火が通ったら1を戻し入れ、好みの硬さで火を止めれば出来上がり♪
ひき肉そぼろの味は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/8cb3c5386b6b039f8f75bf74fa1606aa
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑甘辛ひき肉そぼろのニラ玉 | レシピブログTOP