めかじきの みぞれ煮 レシピ

めかじきの みぞれ煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

少量の油でOKです♪

材料

  1. めかじき 1切
  2. 塩こしょう 少々
  3. 片栗粉 適宜
  4.  500cc
  5.  1つまみ
  6. だし醤油 大さじ2
  7. 大根おろし 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    拍子木切りにした めかじきに軽く塩こしょうして片栗粉をつけ、揚げ焼きにする

  2. 2.

    水、塩、だし醤油を鍋に沸かして、めかじきを戻し入れ、最後に大根おろしを加えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

薄口醤油を濃口に変える、みりんを加えるなど、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/a32f1567cd458613536718a0f2fdd9e7

  • (ID: r484858)
  • 2012/09/12 UP!

他のカジキのレシピ(2,493件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑めかじきの みぞれ煮 | レシピブログTOP