コンビーフと大豆のドライカレー レシピ

コンビーフと大豆のドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

こどもでも食べられるマイルドな美味しさ♪

材料

  1. ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  2. 生姜(みじん切り) 小さじ1
  3. 玉葱 小1
  4. にんじん 1/4本
  5. コンビーフ 1缶
  6. 大豆の水煮 80g
  7. 赤缶ミックスカレー 20g
  8. 赤ピーマン 1/2ヶ
  9. ピーマン 1ヶ
  10. サラダ油 適宜
  11.  4ヶ

作り方

  1. 1.

    玉葱とにんじんをみじん切りにする。

  2. 2.

    ニンニク、生姜、玉葱、にんじんを炒める。

  3. 3.

    火が通ったらコンビーフをほぐしながら加え、柔らかくなったら大豆の水煮とカレールゥを入れる。

       

  4. 4.

    赤ピーマンとピーマンを5mm角程度に切ってサラダ油で別に炒め、3にサッと混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ごはんとドライカレーを器に盛り付け、半熟の目玉焼きを作ってのせれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

パンにのせてトーストしても美味しいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/481bdfb6ee3eed26272176b7fb95ed69

  • (ID: r166500)
  • 2010/11/16 UP!

他のにんじんのレシピ(64,614件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コンビーフと大豆のドライカレー | レシピブログTOP