モロヘイヤのキムチ納豆和え レシピ

モロヘイヤのキムチ納豆和え
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

名前の通り、モロヘイヤをキムチと納豆で和えただけです!
簡単だけど、ネバネバ同士、相性が良いです♪
おつまみにもなりそうo(^▽^*)ノ

材料

  1. モロヘイヤ 1/2束
  2. キムチ 100g
  3. 納豆 1パック
  4. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは洗って、下茹でし、ザクザクと適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ボウルに①とキムチと納豆を全部加えて混ぜ合わせれば、出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

辛いものが食べれないお子ちゃま用は、海苔とめんつゆで和えると、ウチの子たちは喜んでくれます。

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9704290.html

  • (ID: r143564)
  • 2010/09/23 UP!

他のキムチのレシピ(33,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑モロヘイヤのキムチ納豆和え | レシピブログTOP