豚肉と野菜の味噌炒め レシピ

豚肉と野菜の味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 22
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかず用に作りました。もちろん夕飯のメインにも。

材料

  1. 豚肉 100〜150グラム
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 赤ピーマン 1個
  4. インゲン 4〜5本
  5. ごま油 大さじ1〜2
  6. 《合わせ調味料》 
  7.  大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9. 砂糖 大さじ1
  10. 味噌 大さじ1
  11.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切り、酒、醤油、片栗粉(分量外、全て小さじ1くらい)で下味をつけておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、肉を炒める。肉に火が通ったら取り出す。そのままのフライパンで野菜を炒める。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら肉を戻し入れ、合わせ調味料を加えて強火でさっと炒めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/TjfKfa

  • (ID: r981905)
  • 2015/11/28 UP!

他の肉のレシピ(265,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉と野菜の味噌炒め | レシピブログTOP