圧力鍋で作る手羽元と大根の煮物 レシピ

圧力鍋で作る手羽元と大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 8
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介


材料

  1. 手羽元 8〜10本
  2. 大根 10センチくらい
  3. 醤油 50cc
  4. 砂糖 大さじ3
  5.  50cc
  6.  30cc

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に、手羽元と皮をむいてイチョウ切りにした大根、砂糖、酒、水を入れ蓋をし火にかける。圧力がかかったら13分加圧。13分経ったら火を止め減圧レバーを倒して圧力を抜く。

  2. 2.

    圧力が抜けたら蓋を開け、醤油を加えて軽く混ぜ火にかける。煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

煮詰める時は焦がさないように鍋をこまめに揺すりながら煮ます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/L0G0ya

  • (ID: r955499)
  • 2015/09/15 UP!

他の鍋のレシピ(218,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑圧力鍋で作る手羽元と大根の煮物 | レシピブログTOP