モヤシのオムレツお好み焼き風
料理紹介
もやしがシャキシャキで美味しいですよ~
何故かお好み焼きの味がするのはソースとマヨのお陰でしょうか?
材料
- もやし 1袋
- 卵 3個
- 挽肉 100g
- 鰹節 大さじ1
- マヨネーズ 適量
- ソース 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
もやしは髭根を取り、洗い水気を切ります。
- 2.
フライパンを熱し挽肉を炒めモヤシも加え塩コショウしサッと炒めます。
- 3.
ボウルに卵を溶き鰹節、2.を加え混ぜたらフライパンに油を追加して卵液を流します。
- 4.
卵に火が通り膨らんできたら1度皿に取り、フライパンを載せ
引っくり返します。中まで火が通ったら皿に戻しソースとマヨネーズをかけます。
ワンポイントアドバイス
マヨはジップロックに入れて角を少し切ると細く出せますよ。
記事のURL:
- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r294406)
- 2011/09/13 UP!