ボウルにバターを入れ30~50秒程レンジにかけて完全にとかす。
甜菜糖を加えよく混ぜる。
アーモンドプードル(またはココナッツパウダー)も加えよく混ぜる。
オーブンは170度に余熱しておく。
お麩(戻さないでそのまま)を2に加えて全体によくまぶす。
天板にオーブンシートを敷き お麩を重ならないように並べ 170度のオーブンで7~10分ほど焼く。
粗熱を取り、ビニール袋に入れきなこをたっぷり加えしゃkしゃかふって全体にまぶす。
こんな風に車麩で作ると歯ごたえたっぷりのラスクになります♡
オーブンで加熱して少しするといきなり焦げることがあるので←わたしだけかもです。たまに見ながら焼いてください。シナモンを振ったり溶かしたチョコをかけても美味しいです