キャベツをお鍋に入れて、キャベツが半分浸るくらいまでお水を入れて中火にかけます
沸騰したら、コンソメを1個入れて、火を弱めて煮ます。蓋か落し蓋をすると全体に火が回ります
キャベツが全体的にしんなりしてきたら、蓋を取り、コンソメの味が少し濃い目になるくらいまで煮つめます
汁を味見して、少し濃い目の味になっていれば、お皿に盛って、お好みでこしょうをかけて出来上がり(キャベツの甘みが出るので、汁のコンソメは少し濃い目くらいのほうがおいしくいただけます)
キャベツを大量消費したいときに!ポトフのようなさっぱり味を求めているときにぜひ!
記事のURL:
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑キャベツ丸ごとコンソメ煮♡ | レシピブログTOP