キャベツ丸ごとコンソメ煮♡ レシピ

キャベツ丸ごとコンソメ煮♡
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 32
あまさん
あまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋でコトコト煮るだけ!キャベツの大量摂取で栄養満点です!

材料

  1. キャベツ 4分の1くらい
  2. コンソメ 1個
  3. お水 適量
  4. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツをお鍋に入れて、キャベツが半分浸るくらいまでお水を入れて中火にかけます

  2. 2.

    沸騰したら、コンソメを1個入れて、火を弱めて煮ます。蓋か落し蓋をすると全体に火が回ります

  3. 3.

    キャベツが全体的にしんなりしてきたら、蓋を取り、コンソメの味が少し濃い目になるくらいまで煮つめます

  4. 4.

    汁を味見して、少し濃い目の味になっていれば、お皿に盛って、お好みでこしょうをかけて出来上がり(キャベツの甘みが出るので、汁のコンソメは少し濃い目くらいのほうがおいしくいただけます)

ワンポイントアドバイス

キャベツを大量消費したいときに!ポトフのようなさっぱり味を求めているときにぜひ!

記事のURL:

  • (ID: r962407)
  • 2015/10/05 UP!

他のキャベツのレシピ(93,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツ丸ごとコンソメ煮♡ | レシピブログTOP