坊ちゃんかぼちゃはラップで巻いてレンジで6分加熱する。
かぼちゃの上部分を切り、かぼちゃの実をスプーンなどでくりぬく。種は捨てる。
ニンニク、タマネギはみじん切りにする。
しめじは小房にわけ、ホワイトマッシュルームは石づきを切り落として4枚に切る。
熱した鍋にバターを溶かし、ニンニクを香りがでるまで炒める。たまねぎを入れ、きつね色になるまで炒める。
米を入れ、よく油になじませたら水を入れてひと煮立ちさせ、コンソメを入れる。
しめじとマッシュルームを入れて、弱火で15分ほど煮る。
中身をくり抜いた坊ちゃんカボチャによそって、パルメザンチーズをトッピングする
作り方5では、水は米の蒸発量を見て適宜足してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/lagrimahermosa/entry-11927044642.html