豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水切りしておく。
ホワイトチョコを湯煎でとかし、豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。
ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶす。
抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても 和風で美味しいチョコになります♪
記事のURL:http://rityumama.blog23.fc2.com/blog-entry-183.html
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑豆腐で☆抹茶の生チョコ | レシピブログTOP