豆腐で☆抹茶の生チョコ レシピ

豆腐で☆抹茶の生チョコ
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お豆腐を使ったヘルシーな生チョコ♪
お豆腐とホワイトチョコと抹茶の風味が
絶妙のハーモニー!なのです。

材料

  1. ホワイトチョコ(板チョコ) 150g
  2. 絹豆腐 40g
  3. 抹茶パウダー 5g

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水切りしておく。

  2. 2.

    ホワイトチョコを湯煎でとかし、豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶす。

ワンポイントアドバイス

抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても
和風で美味しいチョコになります♪

記事のURL:http://rityumama.blog23.fc2.com/blog-entry-183.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r102504)
  • 2010/07/09 UP!

他のチョコのレシピ(43,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐で☆抹茶の生チョコ | レシピブログTOP