簡単ゴーヤのお天ぷら
ゴーヤはこうすると非常に食べやすいと喜ばれました。
料理紹介
ゴーヤが苦手な人は天ぷらをオススメします。
やはりまだ苦味は残りますが、きっと癖になる味!夏の味!!
ただ食べすぎ注意!
材料
- ゴーヤ 適量
- 薄力粉 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
ゴーヤは縦半分に割って種を取ります。
洗って、軽く水分を飛ばしたら、小口から食べやすい大きさで切っていきます。
- 2.
薄力粉(プラス適量の酢か片栗粉入れてもいい)を水で溶かし、やや、もったりさせ、
塩コショウを適量加えます。
ゴーヤを合わせます
- 3.
天ぷら油を中火で温め、ちょうどよい頃会いに、ゴーヤを揚げ始めます。
大きさは、小振りのほうが、盛り付けの際きれいに見えるでしょう。
ワンポイントアドバイス
夏野菜のいろいろとゴーヤで寄せ揚げにするとバランスが摂れてよいでしょう。
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- 2014/07/23 UP!