朝もしっかり野菜を食べよう!「ほうれん草のケークサレ」 レシピ

朝もしっかり野菜を食べよう!「ほうれん草のケークサレ」
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 9
yunaさん
yunaさん
  •     家族  子ども  その他
  •    普段の食卓 その他
ほうれん草が入っているのに 、美味しく食べられた!と、喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

時間のない朝でも、しっかりと野菜を食べられるように、たっぷりのほうれん草とチーズを入れて、ケークサレを焼いてみました!

材料

  1. 牛乳 1カップ
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. ホットケーキミックス 300g
  4. ほうれん草 150g
  5. チーズ 80g
  6. 紙製パウンド型(6×12㎝) 3枚

作り方

  1. 1.

    ~準備~
    ・ ほうれん草は茹でて、水気を切ってみじん切りにする
    ・ チーズをサイコロ切りにする
    ・ オーブンは、170℃に予熱する

  2. 2.

    ボウルに 牛乳とオリーブオイルを混ぜて ホットケーキミックスを入れたら ダマがなくなるまで 泡立て器などで混ぜる

  3. 3.

    ほうれん草と チーズを入れたら ゴムベラなどで混ぜる

  4. 4.

    パウンド型などに入れたら 170℃に予熱したオーブンで 30分程度焼く

  5. 5.

    真ん中辺りに 串などを刺して 何も付いてこなかったら 出来上がり

ワンポイントアドバイス

ほうれん草の水気は、しっかりと取りましょう。
温かいうちに食べると、チーズがとろ~りで、ほうれん草が不思議に合います。

記事のURL:

  • (ID: r876848)
  • 2015/03/08 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑朝もしっかり野菜を食べよう!「ほうれん草のケークサレ」 | レシピブログTOP