朝もしっかり野菜を食べよう!「ほうれん草のケークサレ」
ほうれん草が入っているのに 、美味しく食べられた!と、喜んで食べてくれました。
料理紹介
時間のない朝でも、しっかりと野菜を食べられるように、たっぷりのほうれん草とチーズを入れて、ケークサレを焼いてみました!
材料
- 牛乳 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- ホットケーキミックス 300g
- ほうれん草 150g
- チーズ 80g
- 紙製パウンド型(6×12㎝) 3枚
作り方
- 1.
~準備~
・ ほうれん草は茹でて、水気を切ってみじん切りにする
・ チーズをサイコロ切りにする
・ オーブンは、170℃に予熱する
- 2.
ボウルに 牛乳とオリーブオイルを混ぜて ホットケーキミックスを入れたら ダマがなくなるまで 泡立て器などで混ぜる
- 3.
ほうれん草と チーズを入れたら ゴムベラなどで混ぜる
- 4.
パウンド型などに入れたら 170℃に予熱したオーブンで 30分程度焼く
- 5.
真ん中辺りに 串などを刺して 何も付いてこなかったら 出来上がり
ワンポイントアドバイス
ほうれん草の水気は、しっかりと取りましょう。
温かいうちに食べると、チーズがとろ~りで、ほうれん草が不思議に合います。
記事のURL:
- (ID: r876848)
- 2015/03/08 UP!