玉ねぎ•ピーマン•パプリカはみじん切りにしておきます。
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏ひき肉を炒めます。
火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ•ピーマン•パプリカを加えさらに火が通るまで炒めます。
火が通ったら、水と麺つゆを加えて、少し煮たら、一旦火を止めて細かくしたジャワカレーカロリー50%offを入れます。
ルウが馴染んだら、おからを入れ、好みのしっとり加減になるまでかき混ぜながら煮ます。
最後にナンプラー、GABANレッドペパーで辛さを調節します。
私は辛いの大好きなので沢山!
盛り付けたら、GABANあらびきガーリックとパクチー、お好みの野菜をトッピングして出来上がり。
おからにより湯通しが必要な場合がありますので、その場合は水の量を減らして調節してください。
ジャワカレーカロリー50%offは、油分が少なくほろほろ崩れ、馴染みやすくカレー以外の料理にも使いやすかったです!